Hoy ! en la “Semana de la pizza y la empanada” te damos esta receta para masa al molde.

Receta para Ingredientes para cuatro pizzas de masa al molde
-1 Kg de harina 0000
-620 cc de agua temperatura ambiente a fría.
-20 a 30 gramos de sal
-10 gramos de levadura fresca, si la vamos a dejar reposar en heladera por 24 hs; o si la vamos a hacer en tres horas, 40 gramos de levadura fresca (dejar que fermente 3 veces)

Paso a paso:
Paso 1: amasar y dejar descansar por 30/40 minutos
Paso 2: dividir en bollos de 420 gramos y bollar.
Paso 3: dejar descansar otra media hora los bollos con el film
Paso 4: estirar en un molde apenas aceitado y lograr un grosor parejo en toda la masa. Salsear con salsa de tomate triturado -con especias a gusto- y dejar que se haga en el mismo molde la última fermentación ya estirado durante 40 minutos.
Paso 5: llevar al horno y cocinar primero la masa
Paso 6: una vez que la masa esté cocida, agregar los ingredientes necesarios para crear el sabor de la pizza a elección.

El el marco de la “Semana de la pizza y la empanada”, la noche del martes 10 de septiembre estará dedicada a “La noche de las pizzerías”, organizado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Empanadas de la República Argentina (Appyce).
Allí los establecimientos adheridos ofrecerán descuentos y promociones especiales. A partir de las 19 horas.