Una enorme variedad de opciones se presentan cuando de panes dulces se trata, un imperdible de la mesa navideña y año nuevo. Diferentes texturas, preparaciones, sabores y combinaciones lo convierten en uno de los manjares favoritos y preferidos para disfrutar durante las festividades.
Te proponemos esta receta exclusiva de la chef Marina Becher, exquisita y muy simple de hacer.
Para amasar este pan dulce vamos a necesitar lo siguiente:
Esponja
– 100gr harina
– 50gr de levadura
– 70cc leche
_ 1cuch de Azúcar
Masa
– 600gr harina
– 200gr Manteca
– 4 Huevos
– 150gr Azúcar
– 1 Cuch de Extracto de Malta
– 1 Cuch de E. de Vainilla
– 1 Cuch de Agua de Azahar
– 1 copita de coñac
– Ralladura de naranja y limón
– 150gr de nueces
– 150gr de Almendras
– 100gr de avellanas
– 150gr pasas
– 150gr de fruta a elección (Cascaritas de naranja, ciruela, higos, dátiles etc.)
Procedimiento
* Esponja
Mezclar en un bowl todos los ingredientes y deje levar hasta que doble su volumen.
* Masa
Poner en un bowl la harina, hacer un hueco , poner el azúcar y la sal alrededor y en el centro la manteca blanda.
Mezclar en un bowl los huevos junto con las ralladuras, las esencias, el agua de azahar y el extracto de malta.
Agregar la preparación anterior y amasar.
Incorporar la esponja y amase hasta incorporar todos los ingredientes.
Poner sobre la mesada sobre la mesada y amase con las manos.
Dejar descansar hasta que doble su volumen.
* Relleno
Hidratar las pasas y la fruta con coñac.
* Armado
Verter la masa sobre la mesada y des gasificar.
Agregar el relleno y amasar para integrar.
Colocar en moldes de papel previamente pintados con manteca derretida.
Realizar en la superficie un corte en forma de cruz.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
Pintar con manteca y luego con huevo batido.
Cocinar en horno a 180ºC, moldes pequeños 25 minutos aproximadamente, moldes grandes 45 minutos aproximadamente.