“Come y Convida” la campaña que busca crear conciencia sobre la desnutrición infantil. Uno de cada cinco niños pasa hambre en la Argentina.

Durante todo el mes de septiembre, la campaña “Come y Convida” buscará crear consciencia sobre la importancia de erradicar la desnutrición infantil, con la colaboración de importantes restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires. 18 restaurantes en diferentes barrios de la ciudad, sumados a la campaña.

“Come y Convida” es una iniciativa de la Asociación Civil Haciendo Camino que busca crear conciencia sobre la importancia de erradicar la desnutrición infantil en la Argentina. La campaña se realizará durante todo el mes de septiembre y participan los siguientes restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires: La Causa Nikkei, Croque Madame, Oui Oui, Abocado, Mengano, Rufino, La Locanda, L´Adesso, Fleur de Sel, Síntesis y Harper Juice.

Los comercios que participan eligen un plato o menú de su carta para sumarlo a la campaña. Por cada plato vendido, el local donará un porcentaje de sus ventas a la acción.

Todo lo recaudado será destinado a brindar tratamiento nutricional a 1.300 niños que asisten a los Centros de Prevención Desnutrición Infantil que Haciendo Camino lleva adelante en las provincias de Santiago del Estero y Chaco.

Mariana Parola, Directora Ejecutiva de Haciendo Camino, señala que “la nutrición tiene un impacto trascendental durante la primera infancia. La desnutrición infantil afecta de por vida la salud, el crecimiento y el aprendizaje. La campaña busca difundir esta problemática y sumar a la industria gastronómica para reunir esfuerzos tendientes a asegurar una nutrición adecuada para niños en situación de pobreza extrema en el Norte argentino”.

En esta primera edición de la campaña participan reconocidos restaurantes y cafeterías especializadas en diferentes cocinas: peruana, francesa, oriental, italiana, parrillas, locales de comida rápida y los comensales podrán elegir su plato solidario entre menúes enteros, principales y postres.

Pablo Campos se sumó a “Come y Convida” con su restaurante Croque Madame y señaló la importancia de que más empresas se involucren en acciones solidarias como esta. “Creo que todos, desde nuestras actividades, tenemos que aportar un granito de arena para que más niños argentinos tengan oportunidades para desarrollarse plenamente”, afirmó.

Por otro lado, Rocío García Orza, dueña de Oui Oui, aseguró que “más allá del aporte económico que significa una iniciativa como esta, nos interesa difundir y sembrar la pregunta de porque hay desnutrición en un país tan rico como el nuestro”.

Desde La Causa Nikkei señalaron: “Nos gusta participar de esta campaña porque ataca de frente un problema grave como la desnutrición infantil y, si bien la sensación es que lo que uno aporta no es suficiente, una iniciativa como esta -que aglomera a muchos participantes- hace que el impacto sea mayor”.

En el sitio web de la campaña, www.comeyconvida.com es posible encontrar los locales adheridos y además se invita a colaborar realizando una donación o apadrinando mensualmente a un niño de los Centros de Haciendo Camino.

“Con acciones simples y cotidianas como ir a un restaurante y elegir un plato solidario, los comensales pueden lograr un gran impacto en el desarrollo de varios niños que viven en situación de vulnerabilidad social”, concluyó Mariana Parola.

Acerca de Haciendo Camino 
Haciendo Camino es una asociación civil sin fines de lucro que desde 2006 trabaja para mejorar la calidad de vida de niños y familias en situación de vulnerabilidad en el Norte argentino. Actualmente, cuenta con 12 Centros de Prevención de Desnutrición Infantil y Promoción Humana en las provincias de Santiago del Estero y Chaco.

Post Author: Mr. Abasto